Поделиться:

Конструкции из закаленного стекла

Окна, двери, витрины, перегородки, козырьки, душевые кабины, предметы интерьера – вот далеко не полный перечень конструкций, которые можно изготовить из закаленного стекла.
Наши системы фурнитуры позволяют использовать в перегородках любые типы стеклянных дверей - маятниковые, распашные и откатные. Данная перегородка не имеет в своем конструктиве различных направляющих профилей и металлических каркасов, что придает ей особую прозрачность границ. Несущим элементом является само стекло, которое обязательно является закаленным и имеет большую толщину (8мм, 10мм, 12мм).
Двери с притвором распахиваются в одну сторону, что обусловлено их конструктивными особенностями: креплением боковыми петлями к стене или дверной коробке. Такая стеклянная дверь обычно используется внутри помещений: офисов или квартир. Особенный дизайн и индивидуальность можно придать нанесением рисунка с помощью технологии пескоструйной обработки стекла. Мы можем нанести практически любой рисунок по вашим эскизам

Стеклянные полотна могут крепиться к полу и потолку с помощью различных элементов креплений:

  • зажимного профиля
  • коннекторов
  • U-образного профиля

Прочность закаленного стекла позволяет использовать его и для изготовления ограждений. Стеклянные ограждения на балконах не закрывают свет, льющийся в окно. Ограждения лестниц и площадок придают интерьеру воздушность и легкость.
Из закаленно стекла также изготавливаются душевые кабины.